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Cecina

Qué es la Cecina: El sabor ahumado y curado de León. La cecina es un tipo de carne curada y deshidratada, similar al jamón, pero que tradicionalmente se elabora con piezas seleccionadas de carne de vacuno. Su proceso de elaboración artesanal incluye un salado, un asentamiento y una fase final de secado y ligero ahumado con leña de roble o encina, lo que le confiere su característico color tostado, su aroma penetrante y un sabor profundo y complejo.Aunque se pueden encontrar cecinas de otras carnes como el chivo o el caballo, la más reconocida es sin duda la Cecina de León, amparada por una Indicación Geográfica Protegida (IGP) que certifica su calidad y origen. A diferencia de otros embutidos, se distingue por su textura tierna y su bajo contenido graso, consolidándose como un manjar muy apreciado en la gastronomía que se disfruta habitualmente cortada en finas lonchas para saborear todos sus matices.

La despensa de León desembarca en Gijón

El aroma inconfundible de la cecina y el sabor de los quesos artesanos se apoderan del corazón de Gijón. La...

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