La mayor actualidad

hace 4 horas

Apoyo aéreo: clave contra el fuego en zonas de El Bierzo

La orografía de El Bierzo, con sus...

hace 5 horas

Rutas al límite: las carreteras más extremas de Europa

Hay un tipo de conductor que no...

hace 5 horas

Tu gesto cuenta: Evita incendios en León este verano

La prevención de incendios, una tarea de...

hace 5 horas

Un joven rescata la memoria de Laguna de Negrillos

En el corazón del Páramo leonés, un...

Suscribirte a nuestra Newsletter

Recibe nuestro resumen diario en tu correo y ofertas exclusivas.

Romanos

Qué son los Romanos: La Tapa de Calamares Típica de León. Los Romanos son una de las tapas más emblemáticas de la gastronomía de León, que consiste en calamares rebozados y fritos, servidos tradicionalmente calientes. Aunque su nombre pueda recordar a los calamares a la romana que se encuentran en toda España, en León este plato tiene una identidad propia. Se caracterizan por su rebozado crujiente y su interior tierno, y a menudo se acompañan de una salsa picante de color rojizo que les aporta un sabor distintivo y muy apreciado.Más que una simple ración, los Romanos forman parte de la cultura del tapeo leonés, siendo un clásico indispensable en las rutas por el Barrio Húmedo y otras zonas de la ciudad. Pedir un “corto” de cerveza o un vino y recibir una tapa de Romanos es una experiencia local auténtica. Su popularidad es tal que muchos bares se han especializado en su elaboración, convirtiéndolos en un verdadero símbolo culinario que define la identidad gastronómica de León.

León viaja a Roma por el Jubileo 2025: una cita con la fe

El año 2025 se perfila en el horizonte como una fecha marcada en rojo para millones de católicos en todo...

Noticias con esta etiqueta

No se encontraron publicaciones