La mayor actualidad

hace 11 horas

Alerta en León: el aire se vuelve casi irrespirable

Un manto de neblina densa y un...

hace 11 horas

Un torbellino de fuego desató el caos en Las Médulas

Un ‘demonio’ de fuego descontrola el incendio...

hace 11 horas

León arde: 10 de 13 fuegos recientes fueron provocados

La provincia de León vive una situación...

hace 13 horas

El ‘efecto Sara García’ inspira a las niñas de León

Un nuevo referente para las futuras científicas...

Suscribirte a nuestra Newsletter

Recibe nuestro resumen diario en tu correo y ofertas exclusivas.

Romanos

Qué son los Romanos: La Tapa de Calamares Típica de León. Los Romanos son una de las tapas más emblemáticas de la gastronomía de León, que consiste en calamares rebozados y fritos, servidos tradicionalmente calientes. Aunque su nombre pueda recordar a los calamares a la romana que se encuentran en toda España, en León este plato tiene una identidad propia. Se caracterizan por su rebozado crujiente y su interior tierno, y a menudo se acompañan de una salsa picante de color rojizo que les aporta un sabor distintivo y muy apreciado.Más que una simple ración, los Romanos forman parte de la cultura del tapeo leonés, siendo un clásico indispensable en las rutas por el Barrio Húmedo y otras zonas de la ciudad. Pedir un “corto” de cerveza o un vino y recibir una tapa de Romanos es una experiencia local auténtica. Su popularidad es tal que muchos bares se han especializado en su elaboración, convirtiéndolos en un verdadero símbolo culinario que define la identidad gastronómica de León.

Villamanín: el tesoro oculto del Alto Bernesga

Un refugio natural en el corazón del Alto Bernesga En el norte de León, donde el verde de los valles...

Noticias con esta etiqueta

León viaja a Roma por el Jubileo 2025: una cita con la fe

El año 2025 se perfila en el horizonte como una fecha marcada en rojo para...